miércoles, 8 de junio de 2016

Tiburon Blanco

Tiburón blanco:
El tiburón blanco es la especie más temida de todas. Su nombre científico es el de Carcharodon charcharias y su nombre común, además de tiburón blanco, es el de jaquetón o puntero blanco. Pertenece a la familia de los lámnidos, tiburones rápidos y activos. 
Las hembras son de mayor tamaño que los machos. Los adultos miden 4-5.2 metros de longitud promedio y un peso de 680-1,100 kilogramos. Sus poderosos dientes son muy anchos y triangulares. Con estos pueden aferrarse a las presas, cortarlas y desgarrarlas. Los dientes caídos son reemplazados por otros nuevos, ya que contienen de dos a tres hileras más en continuo crecimiento. Posee una piel áspera que se compone de escamas de forma afilada llamadas dentículos dérmicos. Su sistema nervioso es tan agudo, que puede percibir vibraciones en el agua a varios metros de distancia, guiándolos hasta el animal que lo originó. Su olfato es igual de desarrollado, pues como buen carnívoro, puede presenciar un par de moléculas de sangre a varios kilómetros de entre toda la cantidad de agua que hay a su alrededor, por lo que su agresividad aumenta y va en busca de la presa.Se dice que el término “blanco” es debido a que se han encontrado ejemplares albinos de esta especie, los cuales no son muy comunes.
Ubicación:   
Los grandes tiburones blancos viven en todas las aguas costeras templadas del mundo.Han sido encontrados en aguas poco profundas, como de tres pies de profundidad y hasta mil metros de profundidad en las zonas ilustradas.Como se puede ver habitan la costa este de EE.UU. y el oeste, la costa del golfo, América del Sur, Australia, Nueva Zelanda, Hawái, el mar Mediterráneo, al oeste de África, Japón y el este de China.
Importancia económica:
En México gracias a la importancia económica que representa la explotación del tiburón, se han realizado a través del -- tiempo estudios tanto del tipo biológico como económico, que -- pretenden un mejor aprovechamiento y protección del recurso. Las cualidades y los beneficios colocan al tiburón como un recurso de gran importancia, de su pesca se pueden obtener di-- versos productos como son: carne que posee un alto grado de COG tenidos proteicos, aceite, elementos Óseos, pieles para manu--- factura de zapatos, carteras, etc. y desechos de los cuales se obtiene harina de pescado. 

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